Bauernomelette

1 Std 35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Speckwürfel 125 gr.
Butter etwas
Zwiebeln 2 mittelgross
Essiggurken 3
Tomaten 2
Eier Größe M 6
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (90)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Kartoffel waschen, gar kochen und noch heiß pellen. Auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

2.Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter anbraten, die Kartoffel zugeben. Die Zwiebel schälen und auf Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

3.Die Essiggurken auf kleine Würfel schneiden und auch in die Pfanne geben.

4.Kurz bevor die Eier in die Pfanne kommen, die Tomaten enthäuten, entkernen und auf Würfel schneiden, in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Masse ziehen.

5.Die Eier mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, verquirlen und die Kräuter unter die Eiermasse heben.

6.Über die Kartoffelmasse geben, verrühren und stocken lassen, bis das Ei fest ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernomelette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernomelette“