Zutaten
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Speckwürfel | 125 gr. |
Butter | etwas |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Essiggurken | 3 |
Tomaten | 2 |
Eier Größe M | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffel waschen, gar kochen und noch heiß pellen. Auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
2.Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter anbraten, die Kartoffel zugeben. Die Zwiebel schälen und auf Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Die Essiggurken auf kleine Würfel schneiden und auch in die Pfanne geben.
4.Kurz bevor die Eier in die Pfanne kommen, die Tomaten enthäuten, entkernen und auf Würfel schneiden, in die Pfanne geben und vorsichtig unter die Masse ziehen.
5.Die Eier mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, verquirlen und die Kräuter unter die Eiermasse heben.
6.Über die Kartoffelmasse geben, verrühren und stocken lassen, bis das Ei fest ist.
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