Bratkartoffeln mit Ei

leicht
( 89 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht vom Vortag 500 g
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Speck gewürfelt 100 g
Eier 4
Fett zum Braten etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, sehr einfach geht das mit dem Eierschneider. Zwiebel ebenfals pellen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.

2.In einer Pfanne etwas Fett zerlassen, Zwiebeln und Speckwürfeln in die Pfanne geben und etwas dünsten. Dann die Kartoffelscheiben dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen und alles schön anbraten, Bräune nach wunsch. Kartoffeln mehrmals wenden.

3.Wenn die gewünschte Bräune ereicht ist die Eier dazugeben, etwas stocken lassen und alles miteinander leicht vermengen. Petersilie darüber geben und mit saurer Gurke servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Ei“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 89 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln mit Ei“