Kartoffel - Schinken - Tortilla

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte feste kochende Kartoffeln 1 kg
gekochter Schinken 125 gr
magerer roher Schinken 125 gr
Eier 8
Salz, Pfeffer etwas
glatte Petersilie 1 Bund
Öl 4 EL
Butter 40 gr

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

2.Beide Schinkensorten in Würfel schneiden bzw. den mageren gibt's schon so zu kaufen :-) Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abspülen trockentupfen und grob zerkleinern.

3.Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Kartoffelscheiben braun anbraten, Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die hälfte Petersilie unterrühren.

4.Alles in eine große Flache Auflaufform geben und mit den Eiern übergießen. Dann in den vorgeheitzten Ofen bei etwa 180 °C ca 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Schinken - Tortilla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Schinken - Tortilla“