Brokkoli-Kartoffel- Auflauf

leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter Schinken in Würfel geschnitten 200 g
Zwiebel fein gewürfelt 1
Brokkoli frisch nur die Röschen 1
Staudensellerie fein geschnitten 2 Stangen
Knoblauchzehe fein gehackt 1
Karotten in Scheiben geschnitten 2
Kartoffeln 400 g
Dose Tomaten in Stücke 1 kleine
Eier Freiland 2
Mehl 1 EL
Gouda Käse geraspelt 200 g
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Bärlauch gerebelt etwas
Majoran gerebelt, Basilikum gerebelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (157)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Den Brokkoli in feine Röschen schneiden und im Salzwasser blanchieren.

2.Die Auflaufform mit einem Pinsel mit Margarine ausfetten.

3.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

4.Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit den Knoblauch darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.Den gekochten Schinken dazugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse dazugeben und alles ca. 5 min weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, unterheben und die Tomaten dazugeben, alles gut vermischen.Mit den Gewürzen kräftig würzen, die verquirlten Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken.

5.Die Kartoffeln in Auflaufform verteilen. Die Brokkoliröschen dazugeben und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse reichhaltig bestreuen. In den Backofen geben und bei Umlauf 180° ca. 30 min backen.

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