1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Kartoffel- Auflauf

Brokkoli-Kartoffel- Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochter Schinken in Würfel geschnitten200 g
Zwiebel fein gewürfelt1
Brokkoli frisch nur die Röschen1
Staudensellerie fein geschnitten2 Stangen
Knoblauchzehe fein gehackt1
Karotten in Scheiben geschnitten2
Kartoffeln400 g
Dose Tomaten in Stücke1 kleine
Eier Freiland2
Mehl1 EL
Gouda Käse geraspelt200 g
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Bärlauch gerebelt etwas
Majoran gerebelt, Basilikum gerebelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Brokkoli in feine Röschen schneiden und im Salzwasser blanchieren.

    2.Die Auflaufform mit einem Pinsel mit Margarine ausfetten.

    3.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit den Knoblauch darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.Den gekochten Schinken dazugeben und mitdünsten. Dann das Gemüse dazugeben und alles ca. 5 min weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, unterheben und die Tomaten dazugeben, alles gut vermischen.Mit den Gewürzen kräftig würzen, die verquirlten Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals kräftig abschmecken.

    5.Die Kartoffeln in Auflaufform verteilen. Die Brokkoliröschen dazugeben und mit der Sauce übergießen. Mit dem Käse reichhaltig bestreuen. In den Backofen geben und bei Umlauf 180° ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Kartoffel- Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich