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Aufläufe: Hackauflauf mit Püreekruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Kohlrabi1
Kartoffeln500 Gramm
Butter40 Gramm
Milch2 EL.
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Fleischbrühe375 ml.
Mehl25 Gramm
Tomatenmark60 Gramm
Worcestersoße3 TL.
Senf1 TL.
Petersilie2 EL.
Öl2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mehl darüber streuen vermischen und langsam die Brühe zugiessen ca. 5 Min. köcheln lassen, Tomatenmark, Worcestersoße, Senf und Petersilie dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen gut verrühren und in eine Auflaufform geben.

    2.Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen schneiden und alles ca. 15 Min. in Salzwasser kochen, abgiesen, Butter und Milch dazugeben und zu einem Püree stampfen.

    3.Püree auf die Hackfleischmasse geben, gut verstreichen, und im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Min. bei 180°C goldbraun backen.

    4.Tip: wer mag, kann da auch noch vor dem backen Käse drüberstreuen!!!

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