Aufläufe: Hackauflauf mit Püreekruste

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Kohlrabi 1
Kartoffeln 500 Gramm
Butter 40 Gramm
Milch 2 EL.
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Fleischbrühe 375 ml.
Mehl 25 Gramm
Tomatenmark 60 Gramm
Worcestersoße 3 TL.
Senf 1 TL.
Petersilie 2 EL.
Öl 2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
532 (127)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mehl darüber streuen vermischen und langsam die Brühe zugiessen ca. 5 Min. köcheln lassen, Tomatenmark, Worcestersoße, Senf und Petersilie dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen gut verrühren und in eine Auflaufform geben.

2.Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen schneiden und alles ca. 15 Min. in Salzwasser kochen, abgiesen, Butter und Milch dazugeben und zu einem Püree stampfen.

3.Püree auf die Hackfleischmasse geben, gut verstreichen, und im vorgeheiztem Backofen ca. 45 Min. bei 180°C goldbraun backen.

4.Tip: wer mag, kann da auch noch vor dem backen Käse drüberstreuen!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Hackauflauf mit Püreekruste“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aufläufe: Hackauflauf mit Püreekruste“