Kalbsmedaillons mit Broccoli-Mandel-Parmesankruste an Paprikaschaumsoße

2 Std 30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die kruste etwas
Broccoli frisch 60 gr.
Semmelbrösel 25 gr.
Parmesan geraspelt 50 gr.
Mandeln gehobelt 1 EL
Butter 30 gr.
Eigelb Salz und Pfeffer 1 Stk.
Kalbsfilet 800 gr.
Blumenkohl frisch 400 gr.
Kartoffeln groß 4 Stk.
Eier 2 Stk.
Semmelbrösel 200 gr.
Thymian-Rosmarin- Öl 50 gr.
Für die Soße etwas
Paprikaschoten gelb 200 gr.
Zwiebel frisch 0,5 Stk.
Sahne 100 gr.
Bio-Gemüsebrühe 130 gr.
Salz, Pfeffer, Parika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Für die Kruste: Broccoli in Salzwasser blanchieren, danach ins Eiswasser, und dann gut abtrocknen.Nun Mandeln und Broccoli mit einem Messer hacken, und mit Butter,Parmesan, Semmelbrösel, Salz Pfeffer gut mit einander vermengen,. In Folie ausrollen ca. 3mm stark, und kühl stellen.

2.Kalbsfilet, in Medaillons schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen, und scharf von beiden Seiten anbraten, danach in Alufolie parken. In gleicher Pfanne Zwiebel mit Paprika andünsten, mit Brühe ablöschen, und Sahne angießen. Mit Salz,Pfeffer und Parika abschmecken.

3.Blumenkohlröschen in Salzwasser knapp blanchiern, und ins Eiswasser geben, dann auf ein Küchentuch geben, und trocknen. Blumenkohl würzen und dann in Ei und Semmelbrösel panieren, und zur Seite stellen.

4.Die Kartoffeln, waschen und in 5mm starke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Würzöl bestreichen, und die Kartoffelscheiben darauf legen. Jetzt die Oberseite auch mit Würzöl bestreichen und salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln für 24min im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft schieben.

5.einen Topf mit Butterfett zum ausbacken des Blumenkohls erhitzen.Die Soße abschmecken, und leicht einköcheln lassen ohne sie zu binden. kurz vor dem Servieren die Soße kräftig aufschäumen,

6.Die Medaillons die letzen 10 min, von der backzeit der Kartoffeln mit in den Ofen geben. Die Krusten aus dem Kühlschrank nehmen und in Größe von den Fleischstücken ausstechen oder schneiden. SInd die kartoffeln gut, werden sie nach ganz unten geschoben, und mit Alufolie abgedeckt, Fleisch herraus genommen, und der Grill ein geschaltet, Die Kruste aufs Fleisch legen, und unter den Grill schieben. Blumenkohl ins Buterfett geben, und fritieren ca.3min,

7.Ist die Kruste gut ,alles schön anrichten, einen Guten,

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