Bauernpfanne ...

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag etwas
Zwiebeln frisch etwas
Gewürzgurken gewürfelt 3
Fleischwurst 150 g
fetten Speck 50 g
Speck durchwachsen 50 g
Eier 6
Mineralwasser 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt 1 kl. Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
15,4 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, Gewürzgurken, Fleischwurst und beide Specksorten würfeln.

2.Die Eier mit Mineralwasser, etwas Pfeffer und Salz in einem kleinen Gefäß mit Hilfe einer Gabel aufkleppern, die Gurken- und Wurstwürfel und auch die Hälfte der Zwiebeln dabei mit unterheben und die Mischung beiseite stellen.

3.In einer trockenen Pfanne den Speck ausbraten, die Grieben mit einem Löffel herausfischen (sie kommen später wieder dazu) und im verbliebenen Speckfett die Kartoffeln mit den noch übrigen Zwiebeln mild durchbraten.

4.Wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen, die Eier-Mischung dazugießen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden stocken lassen.

5.Zum Schluß noch etwas frisch gehackte Petersilie mit den Speck-Grieben unterheben und die deftige Bauernpfanne mit einem Tomaten-Salat servieren .... Lecker!! Ein frischer grüner Salat paßt ebenfalls ausgezeichnet dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernpfanne ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernpfanne ...“