Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln vom Vortag | etwas | 
| Zwiebeln frisch | etwas | 
| Gewürzgurken gewürfelt | 3 | 
| Fleischwurst | 150 g | 
| fetten Speck | 50 g | 
| Speck durchwachsen | 50 g | 
| Eier | 6 | 
| Mineralwasser | 3 Esslöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Petersilie gehackt | 1 kl. Bund | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
- 1. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, Gewürzgurken, Fleischwurst und beide Specksorten würfeln. - 2. Die Eier mit Mineralwasser, etwas Pfeffer und Salz in einem kleinen Gefäß mit Hilfe einer Gabel aufkleppern, die Gurken- und Wurstwürfel und auch die Hälfte der Zwiebeln dabei mit unterheben und die Mischung beiseite stellen. - 3. In einer trockenen Pfanne den Speck ausbraten, die Grieben mit einem Löffel herausfischen (sie kommen später wieder dazu) und im verbliebenen Speckfett die Kartoffeln mit den noch übrigen Zwiebeln mild durchbraten. - 4. Wenn die Kartoffeln zu bräunen beginnen, die Eier-Mischung dazugießen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden stocken lassen. - 5. Zum Schluß noch etwas frisch gehackte Petersilie mit den Speck-Grieben unterheben und die deftige Bauernpfanne mit einem Tomaten-Salat servieren .... Lecker!! Ein frischer grüner Salat paßt ebenfalls ausgezeichnet dazu. 
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 vom 
























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