1. Home
  2. Rezept
  3. Bauern-Frühstück - ist bei uns ein Mittag-Essen

Bauern-Frühstück - ist bei uns ein Mittag-Essen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, gepellt, in Scheiben600 g
Zwiebeln gewürfelt2
durchw. Speck gewürfelt100 g
fetten Speck gewürfelt50 g
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Eier Freiland6
Gewürzgurken - Scheibchen4
Zwiebeln gewürfelt2
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Butter2 Esslöffel
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer großen Pfanne beide Sorten Speck ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett mit den Zwiebeln Bratkartoffeln herstellen, diese aber mäßig würzen und nicht zu braun braten.

    2.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen. Die Gurken, Zwiebeln und Petersilie dazugeben und diese Masse gut würzen. Mit einer Gabel kräftig durchkleppern, dann über die Kartoffeln gießen. Während das Ei stockt, die Hitze etwas reduzieren, die Butter zufügen und mit dem Pfannenwender immer wieder vom Rand zur Mitte schieben.

    3.Das Ei soll nicht zu fest werden, sondern schön "fluffig" bleiben. Vor dem Servieren die ausgebratenen Speckwürfelchen wieder drüberstreuen und mit etwas Petersilie garnieren.

    4.Dazu paßt frische, kühle Buttermilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bauern-Frühstück - ist bei uns ein Mittag-Essen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich