1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Rührei ...

Käse-Rührei ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Bergkäse Vollfettstufe2 Scheiben
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mühle, 2 Messerspitzen etwas
Salz2 Prisen
Chiliflocken, 2 Messerspitzen etwas
Sprudelwasser2 Esslöffel
Markenbutter20 g
Bacon-Blöckchen1 Esslöffel
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Bergkäse in feine Würfelchen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Die Eier in ein Gefäß schlagen, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Sprudelwasser dazugeben und alles gründlich miteinander verkleppern.

    2.In einer Pfanne die Butter mit den Bacon-Blöckchen glasigbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis auch die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetzt die Eiermasse dazuschütten und bei milder Mittelhitze stocken lassen.

    3.Dabei das Ei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Wenn es schon fast fertig gestockt ist, die Käsewürfelchen drüberstreuen und leicht anschmelzen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

    4.Wir hatten knusprig gebratene schlesische Klößel und ein Gemüse aus Mais und Grünen Erbsen dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Rührei ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich