Gemüse: Gebackene Lauchzwiebeln mit Karotten-Petersilienwurzel-Püree

30 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln frisch, nur der vordere Teil 4 Stück
Ei 1 Stück
Semmelbrösel, selbst gerieben 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter 10 Gramm
Das Gemüsepüree
Karotten 2 Stück
Petersilienwurzeln 2 Stück
Butter 10 Gramm
Sahne 1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe* 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2758 (659)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
72,5 g

Zubereitung

Die Lauchzwiebeln

1.Von den Lauchzwiebeln das Grün wegschneiden, nicht weg werfen, kann anderweitig noch verwendet werden. Das verbleibende Stück halbieren (ca. 2 x 8 cm).

2.Butter in einem Topf zergehen lassen und die Lauzwiebelstücke darin kurz anbraten. Herausnehmen .

3.Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Lauchzwiebelstücke erst im Ei und dann in den Semmelbrösel wälzen.

4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin von allen Seiten goldgelb braten.

Das Gemüsepüree

5.Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, in dem vorher die Zwiebeln waren und das Gemüse anbraten. Gemüsebrühe zugeben, etwas Wasser aufgießen und weich kochen.

6.Butter, Sahne, Pfeffer und Salz zugeben und das Gemüse zerstampfen.

7.Petersilie, bis auf zwei Blätter, klein hacken und unter das Püree rühren.

8.Die gebackenen Lauchzwiebeln zusammen mit dem Püree anrichten und mit den verbliebenen Petersilienblätten garnieren.

9.*Link zu Gewürzmischungen: Gemüsebrühe gekörnt

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