1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gebackene Lauchzwiebeln mit Karotten-Petersilienwurzel-Püree

Gemüse: Gebackene Lauchzwiebeln mit Karotten-Petersilienwurzel-Püree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Lauchzwiebeln
Lauchzwiebeln frisch, nur der vordere Teil4 Stück
Ei1 Stück
Semmelbrösel, selbst gerieben3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter10 Gramm
Das Gemüsepüree
Karotten2 Stück
Petersilienwurzeln2 Stück
Butter10 Gramm
Sahne1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*½ Teelöffel
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Lauchzwiebeln

    1.Von den Lauchzwiebeln das Grün wegschneiden, nicht weg werfen, kann anderweitig noch verwendet werden. Das verbleibende Stück halbieren (ca. 2 x 8 cm).

    2.Butter in einem Topf zergehen lassen und die Lauzwiebelstücke darin kurz anbraten. Herausnehmen .

    3.Ei aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Lauchzwiebelstücke erst im Ei und dann in den Semmelbrösel wälzen.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin von allen Seiten goldgelb braten.

  • Das Gemüsepüree

    5.Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Würfel schneiden. In den Topf geben, in dem vorher die Zwiebeln waren und das Gemüse anbraten. Gemüsebrühe zugeben, etwas Wasser aufgießen und weich kochen.

    6.Butter, Sahne, Pfeffer und Salz zugeben und das Gemüse zerstampfen.

    7.Petersilie, bis auf zwei Blätter, klein hacken und unter das Püree rühren.

    8.Die gebackenen Lauchzwiebeln zusammen mit dem Püree anrichten und mit den verbliebenen Petersilienblätten garnieren.

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gebackene Lauchzwiebeln mit Karotten-Petersilienwurzel-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich