Herzhafter Schmarrn

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 4
Mehl 250 g
Milch 350 ml
Backpulver 1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Lauchzwiebel frisch 4
Möhren 2
Champignons braun 250 g
Speckwürfel 75 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.

2.Die Eigelbe mit der Mich und dem Mehl und dem Backpulver verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. 10 Minuten quellen lassen.

3.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

4.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die speckwürfel darin anbraten und Lauchzwiebeln und Möhren zugeben. Alles mit leichten Röstaromen garen. Beiseite stellen.

5.Die Champignons in der selben Pfanne durchbraten.

6.Die Hälfte des Lauch-Möhrengemüse unter die Eiermischung geben. Den Eischnee unterheben.

7.Zwei große Pfannen mit Butterschmalz erhitzen und jeweils die Hälfte des Teiges darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldgelb braten.

8.Den Pfannkuchen vierteln und wenden. Kurz braten und dann mit Hilfe von zwei Löffeln in Mundgerechte Stücke teilen.

9.Das gebratene Gemüse unterrühren und servieren.

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