Käseschmarrn mit Speck

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch 3
Emmentaler, gerieben oder am Stück 100 g
Eier Größe M 4
Milch 200 ml
Mehl 150 g
Schinkenwürfel oder Bacon 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Käse evtl. reiben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

2.Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Ei-Käse-Masse ins heiße Bratfett geben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn von unten goldbraun ist.

3.Mit einem Pfannenwender halbieren, vierteln und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln oder Löffeln in Stücke reißen, Lauchzwiebeln zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Speck unterheben.

4.Auf Teller verteilen und servieren.

5.Dazu schmeckt Paprika-Salat oder gemischter Blattsalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käseschmarrn mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käseschmarrn mit Speck“