1. Home
  2. Rezept
  3. Käseschmarrn mit Speck

Käseschmarrn mit Speck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch3
Emmentaler, gerieben oder am Stück100 g
Eier Größe M4
Milch200 ml
Mehl150 g
Schinkenwürfel oder Bacon100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, Käse evtl. reiben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Mehl und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    2.Schinkenwürfel in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Ei-Käse-Masse ins heiße Bratfett geben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn von unten goldbraun ist.

    3.Mit einem Pfannenwender halbieren, vierteln und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln oder Löffeln in Stücke reißen, Lauchzwiebeln zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Speck unterheben.

    4.Auf Teller verteilen und servieren.

    5.Dazu schmeckt Paprika-Salat oder gemischter Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Käseschmarrn mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich