Zutaten
Muskatkürbis | 750 g |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl | 5 EL |
Semmelbrösel | 150 g |
Für den Kräuter-Schmand: | |
Schmand | 100 g |
Milch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill | etwas |
Außerdem: | |
Butterschmalz zum Ausbacken | 3 EL |
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mit mildem Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen.
2.Für die Panade die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Wiener Grießlier und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.
3.Die gewürzten Kürbisspalten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Fett ausbacken.
4.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen (ca. 60° C) warm halten
5.Schmand mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehackten Kräutern gut miteinander verrühren.
6.Zum gebackenen Kürbis reichen.
7.Dazu schmeckt herzhafter Kartoffelbrei und gemischter grüner Salat.
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