1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch4
Öl5 EL
Bratwurst fein400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Mehl50 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Eier2
Milch3 EL
Petersilie1 Bund
Salatgurke1
Zucker etwas
Balsamico2 EL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Den weißen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit 1El Öl glasig dünsten .Abkühlen lassen . Würste längs aufschneiden,häuten und das Brät in einer Schüssel geben. Petersilie fein hacken und die Hälfte von der Petersilie zum Brät zugeben . Pfeffern und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.

    2.Mehl,Semmelbrösel und Eier getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch ,1Prise Salz und Eier mit einer Gabel verquirlen .Brät mit feuchten Händen zu 4 Schnitzel formen .

    3.Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden ,oder hobeln .Mit Salz ,1Prise Zucker,Pfeffer und Balsamico würzen.4 El Öl zugeben und alles mischen . Die restliche Petersilie untermischen .

    4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen .Bratwurstschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren . Sofort ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.goldbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich