Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

55 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln frisch 4
Öl 5 EL
Bratwurst fein 400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Mehl 50 gr.
Semmelbrösel 100 gr.
Eier 2
Milch 3 EL
Petersilie 1 Bund
Salatgurke 1
Zucker etwas
Balsamico 2 EL
Butterschmalz 2 EL

Zubereitung

1.Frühlingszwiebeln putzen und waschen.Den weißen und hellgrünen Teil in dünne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit 1El Öl glasig dünsten .Abkühlen lassen . Würste längs aufschneiden,häuten und das Brät in einer Schüssel geben. Petersilie fein hacken und die Hälfte von der Petersilie zum Brät zugeben . Pfeffern und mit den Frühlingszwiebeln vermischen.

2.Mehl,Semmelbrösel und Eier getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch ,1Prise Salz und Eier mit einer Gabel verquirlen .Brät mit feuchten Händen zu 4 Schnitzel formen .

3.Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden ,oder hobeln .Mit Salz ,1Prise Zucker,Pfeffer und Balsamico würzen.4 El Öl zugeben und alles mischen . Die restliche Petersilie untermischen .

4.Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen .Bratwurstschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren . Sofort ins heiße Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.goldbraun braten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren .

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