Glühweingulasch mit Petersilienspätzle

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch 600 gr.
Suppengemüse 1 Bund
Spätzle 400 gr.
Glühwein 300 ml
Gemüsebrühe 600 ml
Butterschmalz 1 EL
Butter 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Lorbeerblatt 1 Blatt
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
361 (86)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.1El Butterschmalz in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Rindergulasch darin scharf anbraten ,aus dem Topf nehmen .

2.Das Suppengemüse :Möhren schälen ,in kleine Stücke schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter von den Stielen schneiden und fein schneiden.1El Butterschmalz in den Topf geben und erhitzen .Gemüse(ohne Petersilie )in den Topf geben und kurz anbraten .Tomatenmark und Fleisch dazugeben.

3.Mit Glühwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.Gemüsebrühe aufgießen,mit Lorbeerblatt ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen.Schnellkochtopf schließen und das Glühweingulasch ca.10-15 Min.schmoren lassen.

4.Für die Spätzle :1 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Spätzle darin goldbraun braten.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Die Petersilie unterheben (etwas beiseitelegen). Glühweingulasch mit den Petersilienspätzle auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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