Lammgulasch Didas Art

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch Schulter 800 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Estragon 4 Zweige
Basilikum und Petersilie 0,5 Bund
Rosmarien 3 Zweige
Chillischote 0,25 Stück
Frühstücksspeck 50 Gramm
Lauch 1 Stange
Sellerie 0,5 Stück
Karotten 2 Stück
Öl 3 EL
Paprika edelsüss 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl 1 EL
Rotwein 200 ml
Fleischbrühe 200 ml
Lorbeerblatt 2 Stück
Tomatenmark 1,5 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Das Lammfleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schällen halbieren und kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Chillischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trockentupfen. Von Basilikum und Estragon nur die Blätchen, vom Rosmarin nur die Nadeln und Petersilie fein hacken.

2.Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.Öl in einem Topf erhitzen das Fleisch, Zwiebel und Speck darin für ca 8 Minuten anbraten mit Pfeffer, Salz , Paprika würzen und das Mehl darüberstäuben. Rotwein und Fleischbrühe angiessen, Knobllauch chillischote, Lorbeerblätter und die Kräuter dazugeben. Anschliessend Sellerie Karotten und Lauch hineingeben. Das ganze zugedeckt für 40 Minuten bei mitlerer Hitze köcheln lassen. zum Schluss noch das Tomatenmark unterrühren. Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.

4.Dazu passen Kartoffelknödel, Bohnen im Speckmantel und Blaukraut

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