Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schweine-Kotelett | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wiener Grießler, doppelgriffiges Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
je 1 TL gehckten Thymian und Oregano | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Die Kotelett waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Panade die Semmelbrösel mit kleingehacktem Thymian und Oregano vermischen.
3.Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen
4.Das Ei salzen und pfeffern und mit Sahne verschlagen.
5.Die Kotelett zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und anschließend die Panade gut andrücken. Im heißen Fett von beiden Seiten je ca. 3-5 Minuten braten.
6.Dazu schmecken Rahmkolhrabi und Butterkartoffeln.
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