Fleisch: Schweinekoteletts mit Käsekruste

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch 4 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Butterschmalz 2 EL
Schwarzwälder Schinken gewürfelt 150 g
Zwiebel 1 Stk.
Eier Freiland gr. L 1 Stk.
Petersilie 0,5 Bd
Gouda alt 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Zuerst die Koteletts kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen.

2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kotelette darin ca. 7 - 8 min von beiden Seiten braten.Die Koteletts herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichem Bratenfett den Schinken auslassen, die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Fett glasig andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.Das Ei und die frisch gehackte Petersilie und den geriebenen Gouda mischen, auf die Koteletts gleichmäßig verteilen. Die Koteletts im vorgeizten Backofen bei 180 °C ca. 10 min goldgelb überbacken

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