Schweinekoteletts: traditionelle Hausmannskost neu entdeckt
Schweinekoteletts werden auch gerne als Rippchen bezeichnet. Die deftige Hausmannskost schmeckt am besten, wenn sie gebraten oder gegrillt wird. Unbedingt sollten Sie dazu zünftige Bratkartoffeln, mediterran angehauchte Rosmarinkartoffeln, hausgemachtes Kartoffelpüree oder Pommes Frites servieren. Außerdem eignen sich geschmorte Zwiebeln als Beilage. Wenn Sie die Schweinekoteletts auf dem Grill zubereiten, reichen Sie dazu Zaziki oder einen frischen grünen Salat.
Schweinekoteletts: so werden sie schön zart
Mit einigen Tricks können Sie ein perfektes Schweinekotelett zubereiten. Dieses sollte unbedingt zart und nicht zäh wie eine Schuhsohle sein. Ein Schweinekotelett wird am besten in heißem Öl in einer Pfanne aus Gusseisen angebraten. Sobald sich die Ränder des Koteletts vom Boden lösen lassen, ist es Zeit, es zu wenden. Übrigens können Sie Schweinekotelett wie Schnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren – auch das ist eine beliebte Variation.