1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinekoteletts mit Apfel

Fleisch: Schweinekoteletts mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinekoteletts2 Stück
Pancetta gewürfelt60 g
Salbeiblätter4 Stück
Apfel1 Stück
trockener Weißwein100 ml
Fleischbrühe100 ml
Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Thymian3 Stiele
Zwiebel, gewürfelt1 Stück
evtl. etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel werden geschält, entkernt und grob geraspelt; das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen gewürzt.

    2.Die Pancettawürfel in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn sie knusprig sind die Zwiebel und die geraspelten Äpfel dazugeben, etwas verrühren und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Koteletts in etwas heißem Öl mit den Salbeiblättern und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen braten bis das Fleisch goldbraun ist. Den Wein und die Fleischbrühe zugeben, die Hitze etwas reduzieren und das Ganze abgedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Anschließend die Pancetta/Apfel-Mischung in die Pfanne geben und nochmals 5 Minuten abgedeckt schmurgeln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas kalte Butter unterrühren (muß aber nicht sein).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schweinekoteletts mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich