1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney

Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Chutney
Chilischote, rot1
Gemüsezwiebel200 gr.
Apfel200 gr.
Apfelwein oder alternativ Apfelsaft100 ml
Gelierzucker 2:1180 gr.
Ingwer30 gr.
Sternanis1
für Hähnchenbrust und Süßkartoffel
Hähnchenbrustfilets4
Salz und Pfeffer etwas
Süßkartoffeln4
Knoblauchzehen4
Rosmarinzweige3
Thymianzweige6
Olivenöl extra vergine3 EL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • das Chutney

    1.Gewürfelte Chilischote, Zwiebeln und Äpfeln mit kleingehacktem Ingwer und Sternanis dünsten. Mit Apfelwein od. Apfelsaft und Apfelessig ablöscchen, Gelierzucker hinzufügen und 4 Minuten kochen.

  • Hähnchenbrust und die Süßkartoffelspalten

    2.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten bis das Fleisch Farbe gezogen hat.

    3.Die geschälte und geachtelte Süßkartoffeln, gehackter Knoblauch, Thymian und Rosmarin mit Öl mischen in einen Brater geben und 35 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen, für die letzten 15 Minuten die Hähnchenfilets dazugeben.

    4.Alles auf Teller geben und sofort servieren. Lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich