Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney

Rezept: Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney
Hähnchenbrust und Süßkartoffel = top
9
Hähnchenbrust und Süßkartoffel = top
01:00
1
861
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für das Chutney
1
Chilischote, rot
200 gr.
Gemüsezwiebel
200 gr.
Apfel
100 ml
Apfelwein oder alternativ Apfelsaft
180 gr.
Gelierzucker 2:1
30 gr.
Ingwer
1
Sternanis
für Hähnchenbrust und Süßkartoffel
4
Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
4
Süßkartoffeln
4
Knoblauchzehen
3
Rosmarinzweige
6
Thymianzweige
3 EL
Olivenöl extra vergine
2 EL
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
17,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney

das Chutney
1
Gewürfelte Chilischote, Zwiebeln und Äpfeln mit kleingehacktem Ingwer und Sternanis dünsten. Mit Apfelwein od. Apfelsaft und Apfelessig ablöscchen, Gelierzucker hinzufügen und 4 Minuten kochen.
Hähnchenbrust und die Süßkartoffelspalten
2
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten bis das Fleisch Farbe gezogen hat.
3
Die geschälte und geachtelte Süßkartoffeln, gehackter Knoblauch, Thymian und Rosmarin mit Öl mischen in einen Brater geben und 35 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen, für die letzten 15 Minuten die Hähnchenfilets dazugeben.
4
Alles auf Teller geben und sofort servieren. Lasst es Euch schmecken.

KOMMENTARE
Hähnchenbrust mit Süßkartoffelspalten und Apfel-Zwiebel-Chutney

Benutzerbild von emari
   emari
Gefällt mir gut! Besonders mit dem Chutney stell ich mir das sehr lecker vor- Lg von emari

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