1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Curry-Hähnchen

Apfel-Curry-Hähnchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet750 gr.
Gemüsezwiebeln frisch, in Scheiben2
große Äpfel, geschält und geachtelt4
ÖL2 EL
Apfelsaft600 ml
Currypulver4 TL
Schlagsahne200 ml
Wasser100 ml
Zucker2 EL
Salz1 TL
Mehl2 EL (gestrichen)
Milch100 ml
Calvados2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchen in größere Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer tiefen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

    2.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im gleichen Fett 5 Minuten anschwitzen. Currypulver unterheben und den Apfelsaft dazu geben, noch 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Schlagsahne, Wasser, Zucker und Salz unterrühren, dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben und den Deckel schließen. Etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Mehl in der Milch klumpenfrei anrühren und zur Soßenbindung unterrühren. Apfelstücke und Calvados zur Soße geben. Köcheln lassen bis die Äpfel etwas weich sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Curry-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich