Putenschnitzel mit Apfel-Thymian-Soße

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel säuerlich 1
Thymian getrocknet oder 2 frische Zweige 1 TL
Putenschnitzel 2
Geflügelbrühe 0,5 l
Crème fraîche 1 EL (gestrichen)
Senf mittelscharf 1 EL (gestrichen)
Cidre oder Apfelsaft etwas

Zubereitung

1.Den Apfel in Würfel schneiden. Fett in einem Topf heiß werden lassen und mit dem Thymian 2 min. braten. Mit etwas Cidre, oder Apfelsaft (Kleine Tasse) ablöschen , mit der Brühe aufgießen. 5 - 10 minuten kochen lassen, Senf und Creme unterrühren und mit einem Mixstab pürieren.

2.Mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Die Putenschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben und im heißen Fett von beiden Seiten ca. 5 min. anbraten. In die Soße einlegen und noch mal 5-10 min. leise köcheln lassen.

3.Bei uns gabs Erbsen-Kartoffelpürree und Salat dazu!

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