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Putenschnitzel in Thymiansauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zitronensaft2 EL
Putenschnitzel à ca. 170 g)4
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Thymian, frisch½ TL
Apfelsaft250 ml
Brühe250 ml
Crème fraîche2 EL
Soßenbinder2 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.

    2.Die Äpfel und Thymian im Bratfett etwa 2 Minuten braten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Crème fraîche und Soßenbinder unterrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und mit den Schnitzeln servieren. nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

    3.Als Beilage passt Kartoffelbrei.

    4.Tipp: Frische Kräuter immer erst zum Schluss zugeben. So können die wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe (ätherische Öle) nicht an Aroma verlieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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