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Hähnchenbrustfilet in Apfel-Balsamico-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl8 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Hähnchenbrustfilets4
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Äpfel2
Rosmarin getrocknet2 Msp
Balsamico-Essig dunkel8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, 1 Msp Rosmarin verrühren und die Kartoffeln damit mischen. Auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 175°C Umluft ca. 30 - 35 min. knusprig braten.

  • 2.Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in einer großen Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 min. braten - mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit Schale in Spalten schneiden.

  • 3.Feisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Die Apfelspalten im heißen Bratfett ca. 4 min. dünsten - Lauchzwiebel und 1 Msp Rosmarin ca. 2 min. mitbraten. Alles mit 100 ml. Wasser und dem Balsamico-Essig ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch wieder zufügen und kurz ziehen lassen. mit den Kartoffeln zusammen auf die Teller anrichten und - Guten Appetit!

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    Rezept von B****e
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