Hähnchen-Porree-Apfel-Auflauf

45 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 400 Gramm
Hähnchenfilets 2 grosse
Porree 1 1/2 Stangen
Äpfel 2
Milch 1/8 Liter
Butter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Käse gerieben 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen.

2.Das Fleisch waschen ,trockentupfen,in große Würfel schneiden ,mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten anbraten

3.Porree gründlich waschen ,in Ringe schneiden ,Äpfel waschen,teilen vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden .

4.Nun die Kartoffeln abgießen ,etwas ausdampfen lassen,mit erwärmter Milch und der Butter zu Püree stampfen ,mit Salz und Muskat würzen .

5.Eine Auflaufform fetten Kartoffelpüree,Porree Fleisch und die Äpfel hineingeben und zum Schluß den Käse darüberstreuen

6.Den Auflauf in den 200c. vorgeheizten Ofen geben und ca. 25 Minuten überbacken.

7.Wer möchte kann dazu noch einen kleinen Salat essen -- Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Porree-Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen-Porree-Apfel-Auflauf“