Kasseler-Apfelauflauf

1 Std 20 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auflauf
Kartoffeln festkochend 450 Gramm
Porree 2 Stangen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kasselerkotelett ausgelöst 300 Gramm
Soße
Milch oder Sahne 150 ml
Eier 3
Gemüsebrühe-Pulver 2 Teelöffel
weitere Zutaten
Äpfel 2
Walnusskerne 50 Gramm
Paniermehl 30 Gramm
Butter 30 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
744 (178)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Auflauf

1.Kartoffeln schälen in Scheiben ,Porree waschen und in Ringe schneiden .Kasseler in Würfel Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden .

2.Die Kartoffeln in kochenden Salzwasser 6Minuten kochen und nach 3 Minuten den Porree zugeben --über ein Sieb abgießen

Soße

3.Milch mit den Eiern ,Gemüsebrühpulver und den Pfeffer verrühren

Belag

4.Nüsse zerkleinern und mit den Paniermehl und der Butter rösten

Fertigstellen

5.Eine Auflaufform fetten ,Kartoffeln , Porree,Kasseler und die Äpfel hineingeben ,vermengen und die Soße darübergeben.

6.Zum Schluß die Nussmischung darüber verteilen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca .40 Minuten .

7.Den Auflauf aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten und genießen.---Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kasseler-Apfelauflauf“