Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree 250 g
Kartoffeln, vorgekocht 4
Lachs frisch 300 g
Weißwein 100 ml
Creme fine zum Kochen 200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl etwas
Semmelmehl 2 EL
weiche Butter 1 EL
geriebener Käse 100 g

Zubereitung

1.Porree putzen und in Ringe schneiden. In etwas Öl anbraten, mit Wein ablöschen. etwas einkochen lassen. Sahne aufgießen, ebenfalls ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräftig abschmecken.

2.Vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine eingeölte Auslkaufform einlegen. Lachs von der Haut befeien und in Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Porreemasse darübergeben. Semmelmehl mit Butter und Käse erkneten und die Streuseln über den Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 35 -40 Minuten backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs“