1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs

Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree250 g
Kartoffeln, vorgekocht4
Lachs frisch300 g
Weißwein100 ml
Creme fine zum Kochen200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl etwas
Semmelmehl2 EL
weiche Butter1 EL
geriebener Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen und in Ringe schneiden. In etwas Öl anbraten, mit Wein ablöschen. etwas einkochen lassen. Sahne aufgießen, ebenfalls ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräftig abschmecken.

  • 2.Vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine eingeölte Auslkaufform einlegen. Lachs von der Haut befeien und in Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Porreemasse darübergeben. Semmelmehl mit Butter und Käse erkneten und die Streuseln über den Auflauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 35 -40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Auflauf mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich