1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Kartoffel- Porree- Bett

Lachs auf Kartoffel- Porree- Bett

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln, vorw. festkochend750 g
Stangen Porree, mittelgroß2
Zwiebeln2 Stck.
Sahne400 g
Vollmilch150 ml.
Salz1 El
Pfeffer½ TL
Muskat, gerieben½ TL
Lachsfilets á 150-200g4 Stck.
Dill, oder TK Dill1 Bund
mediterrane Gewürzmischung für Fisch etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Porree putzen, ebenso die Zwiebeln. Beides in feine Würfel oder Streifen schneiden und in eine ausreichend große Auflaufform geben.Alles gleichmäßig mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Sahne und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffel-Porree- Mischung geben. Alles für ca. 40-45 min. bei 200 Grad in den Backofen geben. In der Zwischenzeit den Lachs waschen und trocken tupfen. Diesen nun großzügig mit Dill bestreuen und den Gewürzen verfeinern. Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Kurz vor Ende der Garzeit die Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen und max. 15 min. bei 175 Grad ziehen lassen. Sehr heiß servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Kartoffel- Porree- Bett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich