Kartoffeln mit Schälrippchen

1 Std 25 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saure Sahne 600 Gramm
Milch 250 ml
Schälrippchen 800 Gramm
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen,trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Eine Auflaufform einfetten ,die Kartoffelscheiben einschichten und dabei jede einzelne Lage mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Nun die saure Sahne mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.

4.Die Rippchen gründlich abwaschen ,mit Küchentuch abtupfen, in Portionsstücke teilen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln geben.

5.Jetzt ab damit in den 200c warmen Ofen auf der zweiten Schiene von unten und ca. 45 Minuten backen.

6.Danach aus den Ofen nehmen mit etwas Petersilie bestreuen und mit etwas Sauerkraut oder einen kleinen Salat servieren.

7.************************GUTEN APPETIT***********************

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Schälrippchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln mit Schälrippchen“