1. Home
  2. Rezept
  3. Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Salz etwas
Grüner Spargel500 g
Zucker1 Prise
Krustenschinken150 g
Parmesan100 g
Schlagsahne300 ml
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kartoffeln waschen und in salzwasser ca 15 min. kochen. das untere drittel der spargelstangen schälen und die holzige enden abschneiden          

    2.den spargel in salzwasser mit dem zucker ca. 5 min kochen….. abgießen, abschrecken und abtropfen lassen

    3.die kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in gleichmäßige scheiben schneiden. den schinken würfeln

    4.den parmesan reiben und unter die sahne mischen….mit salz, pfeffer und muskat kräftig würzen

    5.eine flache auflaufform einfetten und die kartoffeln einschichten. den schinken darüber verteilen und mit dem spargel abdecken....die sahnemischung darüber gießen

    6.im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca. 45 Minuten backen....die petersilie überstreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich