Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 750 g
Salz etwas
Grüner Spargel 500 g
Zucker 1 Prise
Krustenschinken 150 g
Parmesan 100 g
Schlagsahne 300 ml
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
508 (121)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.die kartoffeln waschen und in salzwasser ca 15 min. kochen. das untere drittel der spargelstangen schälen und die holzige enden abschneiden          

2.den spargel in salzwasser mit dem zucker ca. 5 min kochen….. abgießen, abschrecken und abtropfen lassen

3.die kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in gleichmäßige scheiben schneiden. den schinken würfeln

4.den parmesan reiben und unter die sahne mischen….mit salz, pfeffer und muskat kräftig würzen

5.eine flache auflaufform einfetten und die kartoffeln einschichten. den schinken darüber verteilen und mit dem spargel abdecken....die sahnemischung darüber gießen

6.im vorgeheizten ofen bei 160° umluft ca. 45 Minuten backen....die petersilie überstreuen und servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünspargel-Kartoffel-Auflauf mit Schinken“