Spargel mit Lachs und Kräuter-Dip

2 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 gr.
Spargel frisch 500 gr.
Lachsfilet ohne Haut 300 gr.
Crème fraîche 75 gr.
Saure Sahne 75 gr.
Eier 2 Stück
Petersilie 8 Stiele
Dill frisch 4 Stiele
Butter 50 gr.
Zitronensaft 0,5 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.In einem Topf mit 20 gr,Butter, etwas Salz und Zucker zum kochen bringen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Spargelstangen noch bissfest sind .

2.Kartoffeln schälen ,waschen ,halbieren und in Salzwasser ca.20 Min.garen. Eier ca.8-10 Min.kochen ,abschrecken ,pellen und grob hacken .

3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon beiseitelegen. Dillspitzen von den Stielen abzupfen und ein paar Stiele beiseitelegen. Petersilie und Dill grob hacken.Creme-fraiche mit der saueren Sahne verrühren und die Kräuter unterheben,mit Zitronensaft ,Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

4.Lachsfilets ,trocken tupfen ,pfeffern und salzen.30 gr.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsflilets darin von beiden Seiten ca.4-5 Min.anbraten.

5.Kartoffeln abgießen und mit etwas Petersilie bestreuen.Spargelstangen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.Spargel mit Lachsfilets ,Kartoffeln ,Kräuter- Dip und Ei auf Tellern anrichten und mit etwas Dill garniert servieren.

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