Pikanter Spargelauflauf

Rezept: Pikanter Spargelauflauf
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
weißer Spargel
Salz
4 EL
Butter
30 Gramm
Mehl
75 ml
Weißwein
100 ml
Sahne
Zitronensaft
Muskantnuss,gerieben
6
Eier
4 EL
Milch
100 Gramm
Schinken geräuchert
4 EL
gemischte Kräuter
Pfeffer
Fett für die Form
100 Gramm
geriebener Käse
800 gramm
neue Kartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
27,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Pikanter Spargelauflauf

1
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden, in kochendem Salz-Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen.
2
2 EL Butetr erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwasser, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskatnuß kräftig abschmecken.
3
Eier mit Milch verquillen, Schinken unterziehen und die Eiermilch mit 2 EL Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angießen und unter Rühren stocken lassen ( Rührei herstellen ) und in eine gefettete Auflaufform füllen, Spargel darauf verteilen, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
4
Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
5
mit den restlichen Kräutern garnieren und zu den kleinen Kartoffeln servieren.
6
Kräftig abschmecken - keine Angst!!!!!!!!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von ruth_alex

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