Würziger Spargel-Schinken-Auflauf

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 750 gr
Kartoffeln 500 gr
Schlagsahne 250 gr
Kochschinken 200 gr
Kräuter-Schmelzkäse 1 Ecke
Butter 30 gr
Mehl 30 gr
Zucker 1 TL
geriebener Gouda 100 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in 1/2 l Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei 1/4 Liter Spargelwasser auffangen.

2.Kartoffeln schälen, waschen in und dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Sahne in einem Topf aufkochen, Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten garen. Abgießen, dabei Sahne auffangen.

3.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Spargel, Kartoffelnscheiben und Schinken in eine große Auflaufform schichten. Sauce drübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken bis der Käse schön gebräunt ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Spargel-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würziger Spargel-Schinken-Auflauf“