1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Hähnchenbrust überbacken

Spargel mit Hähnchenbrust überbacken

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Kartoffeln400 g
Spargel600 g
Salz etwas
Zucker etwas
Möhren250 g
Öl etwas
Pfeffer etwas
Butter / Margarine30 g
Mehl30 g
Käse Gouda150 g
Käse Gorgonzola oder anderen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit die Möhren zugeben und mitgaren. Danach abgießen und abschrecken.

    2.Spargel schälen und schräg in mundgerechte Abschnitte schneiden. Ebenfalls in reichlich kochendem Wasser mit Salz und Zucker etwa 8 bis 10 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und zur Seite stellen. Den Spargelfond aufbewahren.

    3.Hähnchenbrust in heißem Öl von beiden Seiten etwa 6 Minuten goldbraun braten, mit Salt und Pfeffer würzen.

    4.Fett in einer tiefen Pfanne oder Topf schmelzen, Mehl einrühren. Unter rühren 500 ml Spargelfond zugeben, aufkochen lassen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gouda reiben, Gorgonzola in Würfeln schneiden. Die Hälfte der beiden Käse in die Soße rühren.

    5.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze.

    6.Eine Auflaufform fetten und Kartoffeln, Möhren und Spargen darin Schichten. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Die Soße darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

    7.Mit frischen Kräutern bestreut Servieren.

    8.Statt Spargel kann man auch Blumenkohl verwenden. Käse ist ebenso variabel, nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Hähnchenbrust überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich