Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 200 g |
Spargel weiß frisch | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Schinken gekocht | 150 g |
Cremefine Kochsahne | 150 g |
Eier | 3 M |
Käse gerieben | 80 g |
Salz, Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
340 (81)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
3,1 g
Zubereitung
1.Backofen auf E-Herd: 180 °C vorheizen. Spargel schälen, weißen ganz und den grünen das untere Drittel, Spargel in Stücke schneiden und im Salzwasser ein paar Minuten kurz blanchieren, abgießen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden. Schinken in Steifen schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun überbacken....herausnehmen und auf Tellern verteilen und genießen...guten Appetit...
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“
Rezept bewerten: