Spargel-Kartoffel-Auflauf

45 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch 200 g
Spargel weiß frisch 200 g
Kartoffeln 400 g
Schinken gekocht 150 g
Cremefine Kochsahne 150 g
Eier 3 M
Käse gerieben 80 g
Salz, Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
340 (81)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf E-Herd: 180 °C vorheizen. Spargel schälen, weißen ganz und den grünen das untere Drittel, Spargel in Stücke schneiden und im Salzwasser ein paar Minuten kurz blanchieren, abgießen.

2.Kartoffeln schälen, waschen und in scheiben schneiden. Schinken in Steifen schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

3.Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun überbacken....herausnehmen und auf Tellern verteilen und genießen...guten Appetit...

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Kartoffel-Auflauf“