Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Schinken, Schwarzwälder, gewürfelt | 200 gr. |
Kartoffeln geschält frisch | 600 gr. |
Sahne | 200 ml |
Eier Freiland | 4 |
Käse geraspelt | 120 gr. |
etwas Fett für die Form | etwas |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
377 (90)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
5,3 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
2.Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Gratinform schichten.
4.Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen
5.30 bis 40 Minuten goldbraun backen oder bis der Spargel gar ist.
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