Spargel und Schinken gratiniert

Rezept: Spargel und Schinken gratiniert
Spargel mal überbacken
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Spargel mal überbacken
01:00
17
57823
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 gr.
Spargel frisch und geschält, Spargelschalen aufheben
Salz
0,5 TL
Zucker
200 gr.
Schinken geräuchert, in Scheiben, nicht zu salzig
2
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Butter
100 ml
Schlagsahne
2
Eier Freiland
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
150 gr.
Käse gerieben
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
39,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel und Schinken gratiniert

1
Die Spargelschalen und Abschnitte in Salzwasser gut 30 Minuten kochen. Das Spargelwasser durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, Zucker dazu geben und darin den Spargel bißfest garen. Abtropfen lassen.
2
Den abgetropften Spargel in 4 gleiche Portionen teilen und diese jeweils mit Schinkenscheiben umwickeln. In eine feuerfeste Auflaufform legen.
3
Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten und dann vom Herd nehmen.
4
Eier und Sahne kräftig mit dem Mixer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Knoblauchbutter unterrühren. Die Masse über den Spargel gießen und den Käse darüber streuen.
5
Bei 220° C (vorgeheizt) 10 - 20 Minuten überbacken lassen. Die Eimasse soll fest, aber nicht zu dunkel werden. Den Ofen ggf. rechtzeitig herunterschalten, jeder Ofen ist anders.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von duelt

KOMMENTARE
Spargel und Schinken gratiniert

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Spargelgericht der besonders feinen Art. Du weißt wie man lecker kocht. LG. Dieter
Benutzerbild von Jakobspilger
   Jakobspilger
Danke - Ein ausgezeichnetes Rezept. Ich habe es heute versucht und dann ich immer ganz stolz wenn fertige Gericht den Erwartungen entspricht. mfg. Jakobspilger
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ich freue mich heute schon auf die Spargelsaison..... sehr lecker ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Felbermargit
   Felbermargit
Vielen Dank, da wir heute unser Abendessen - und 5 Sternchen lass ich da ;-))
Benutzerbild von lunahase
   lunahase
Leckere Variante für meinen geliebten Spargel. Danke und liebe Grüße. 5*

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