Zutaten für 4 Personen
| Spargel frisch | 500 Gramm |
| Hackfleisch | 250 Gramm |
| Butter | 50 Gramm |
| Mehl | 50 Gramm |
| Ei | 1 |
| Schlagsahne 10% Fett | 150 Gramm |
| Semmelbrösel | 50 Gramm |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Petersilie | 1 Bund |
| Öl | 1 EL (gestrichen) |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1. Spargel schälen ,waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden . 1,5Liter Salzwasser mit 1Prise Zucker aufkochen . Die Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca.20 Minuten köcheln lassen . Spargel in Stücke schneiden . Die Spargelschalen abgießen ,das Spargelwasser dabei auffangen und erneut aufkochen lassen . Die Spargelstücke darin ca.15 Minuten garen . Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln und dem Ei mit den Händen gut dürchkneten mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Klößchen rollen . Spargel abgießen ,Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen . Die Butter in einen Topf erhitzen ,mit Mehl bestäuben ,anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit dem Spargelwasser und Sahne ablöschen . Aufkochen lassen ,mit Salz Pfeffer und Zucker und den Zitronensaft abschmecken . Spargel und die Hackbällchen dazu geben ,und gar ziehen lassen . Nach Belieben mit der Petersilie garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
















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