1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen

Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Wasser500 ml
Butter50 gr.
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie fein geschnitten1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelschalen und Enden in ein Topf mit ca.500 ml Wasser geben ,aufkochen und ca.30 Min.köcheln lassen. Spargelschalen und Enden in ein Sieb abgießen ,dabei das Spargelwasser auffangen.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach das Spargelwasser unterrühren.Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Spargelcreme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich