Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen

1 Std 10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 gr.
Wasser 500 ml
Butter 50 gr.
Mehl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie fein geschnitten 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.Spargelschalen und Enden in ein Topf mit ca.500 ml Wasser geben ,aufkochen und ca.30 Min.köcheln lassen. Spargelschalen und Enden in ein Sieb abgießen ,dabei das Spargelwasser auffangen.

2.Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach das Spargelwasser unterrühren.Suppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Spargelcreme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelcreme-Suppe aus Spargelschalen“