8 Spargelschalen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargelschalen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargelschalen
  • Salz
  • Rohrohrzucker
  • Zitronensaft
  • Kokosöl
  • Mehl
  • Cuisine Soja
  • Spargelwasser nach Gusto
  • Spargelsalz, würzen
  • Bruchspargel
  • Petersilie
  • Spargelsalz, Gourmet Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargelschalen und -enden von 1kg Spargel
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Schutzengel - Gewürz-Blüten-Mischung
  • Kräutersalz
ZUTATEN
Suppe ... - Rezept
Suppe
00:20
14k
3
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • Pfeffer, Salz, Curry
  • Zitronensaft
  • frische Petersilie gehackt
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
2,6k
1
ZUTATEN
  • Butter
  • Peperoni
  • Orange
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Zucker
  • Muskat
  • Kräuter
  • Spargelwasser
  • Spargelstücke
  • Eigelb
ZUTATEN
Spargelcremesuppe - Rezept
Spargelcremesuppe
00:30
25k
7
ZUTATEN
  • Brühe Spargelwasser aus ausgekochten Spargelschalen
  • Margarine
  • Mehl
  • fettarme Milch
  • Rama Cremefine 7
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Spargelsuppe ... - Rezept
Spargelsuppe
00:45
108k
25
ZUTATEN
  • Spargelschalen von 500 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Kerbel frisch
  • Spargel grün frisch
  • Spargel weiß frisch
  • etwas Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Biggi`s Suppen = Spargelcremesuppe à la Biggi - Rezept - Bild Nr. 2670
Biggis Suppen Spargelcremesuppe a la Biggi
3,1k
4
ZUTATEN
  • Spargelschalen weisser Spargel BIO
  • Zucker, Salz, Butter, Olivenoel
  • Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch
  • Weisswein
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • grüner Spargel I Wahl
  • Gemüsefond
  • Sahnekäse
  • Sahne 30 Fett
  • Kartoffelmehl
  • Butter geklärt
  • Limette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Spargelwasser
  • Wasser
  • Eigelb
  • Sahne
  • Brühwürfel
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Pfiffige Rezepte aus Spargelschalen

Sie lieben Spargel und sind beim Schälen schon ein Meister? Dann wissen Sie sicherlich auch, dass die Schalen nicht unbedingt gleich in den Abfall gehen müssen. Die Schalen lassen sich nämlich noch gut verwerten und enthalten sehr viel Geschmack. Durch das Auskochen erhalten Sie beispielsweise eine aromatische Grundlage für eine Spargelsuppe oder einen Extrakt, aus dem Sie eine tolle Sauce machen können.

Spargelschalen nicht wegwerfen

Auch wenn Sie die Spargelschalen erst einmal nicht verwerten möchten, so sollten Sie sie nicht gleich beseitigen. Frieren Sie sie mit eventuellen Reststücken vom Spargel ein, um zu einem späteren Zeitpunkt darauf zurückzugreifen. Dann kochen Sie die Schalen maximal 20 Minuten lang: Bei einer längeren Kochzeit kann die Flüssigkeit bitter werden. Um von den gesunden Inhaltsstoffen zu profitieren, sollten Sie jedoch nach Möglichkeit Bio-Spargel kaufen.
Empfehlung