Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 300 g |
weißer Spargel | 500 g |
kleine Champignons | 150 g |
Lauchzwiebeln | 3 |
Kirschtomaten | 150 g |
Öl | 2 EL |
Rama-Finesse / Sahneersatz | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Scheiben Bauernbrot | 4 große |
geriebener Le Gruyere Käse | 50 g |
Salz, weißer Pfeffer, Paprika Edelsüß | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden / brechen. Spargelstangen längs halbieren. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel portionsweise darin ca. 5 Minuten rundherum braten. Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3.Die Pilze im Geflügel-Bratfett 2-3 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten hinzugeben und unter Wenden ca. 1 Minute mitdünsten. Rama-Finesse angießen und aufkochen. Fleisch wieder in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Spargel auf die Brotscheiben legen. Putengeschnetzeltes gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzen Ofen: Umluft 200°C, Gas:Stufe 4, ca 10 Minuten goldbraun backen.
5.Guten Appetit !!!
6.Mein Tipp: Schneidet die Enden des Spargels nicht ab, sondern brecht diese. Die Enden brechen genau dort, wo der Spargel nicht mehr holzig ist !!!
7.Mein Tipp: Schneidet die Enden des Spargels nicht ab, sondern brecht diese. Die Enden brechen genau dort, wo der Spargel nicht mehr holzig ist !!!
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vom
Kommentare zu „Spargelschlemmerschnitte mit Putengeschnetzeltem“