Grüner Spargel mit Tomaten-Salsa

45 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel 1000 g
etwas Öl z. anbraten etwas
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Tomaten-Salsa:
gut reife Tomaten 6 große
Zwiebel 1 mttelgroße
Knoblauchzehe 1
frische Basilikumblätter 25 große
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Olivenöl etwas
Beilagen:
Baguette 1
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 3 EL
Mozzarella 1
etwas Balsamico-Reduktion etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
87 (21)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Tomaten-Salsa:

1.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter grob hacken. Alles zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit so viel Olivenöl übergießen, dass es "glänzt" aber nicht "schwimmt". Ziehen lassen.

Spargel:

2.Von den Spargelstangen das holzige Unterende entfernen. Dann alle Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, gut waschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne den Boden mit Speiseöl bedecken, Spargel darin ca. 10 - 15 Min. bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden garen. Pfeffern und salzen. (evtl. in 2 Portionen aufteilen, falls Pfanne zu klein). Spargel herausnehmen, beiseite stellen.

Beilagen:

3.Baguette schräg in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. In das restliche Brat-Öl vom Spargel 1 1/2 EL Ölivenöl und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe geben. Das Brot von beiden Seiten darin kusprig braten. Evtl. für die 2. Seite noch mal 1 1/2 EL Olivenöl nachgießen.

4.Den Mozzarella in grobe Würfel schneiden. Zuerst den Spargel auf dem Teller verteilen, darüber die Salsa und einige Mozzarella-Würfel geben, mit der Balsamico-Reduktion beträufeln und mit den gebratenen Brotscheiben anrichten. Mann ist das'n gesundes "Futter".........die gebratenen Brotscheiben zählen nicht.......hihi

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