Salsa Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salsa Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste - Rezept
Überbackene Salsa - Nackensteaks mit Tortilla - Chili - Käsekruste
2:20 Std
(12)
Salsa Variationen - Rezept
"Gebacken Soda" selber herstellen - Tip
"Gebacken Soda" selber herstellen
Tipp
Thunfischsteak mit Avocadofüllung und Tomaten-Mint-Salsa - Rezept - Bild Nr. 552
Thunfischsteak mit Avocadofüllung und Tomaten-Mint-Salsa
(12)
Habanero Salsa - Rezept
50 Min
(14)
Salsa picante - Rezept - Bild Nr. 2
※  SALSA  ※ - Rezept
(41)
Tomatillo Salsa - Rezept
30 Min
(24)
Koriandersamen richtig verwenden - Tip
Koriandersamen richtig verwenden
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 46
  • >

Nicht nur ein Tanz...

Salsa tanzen ist gar nicht so einfach, Salsa zubereiten allerdings schon. Salsa ist das spanische Wort für Sauce und ein unverzichtbarer Bestandteil mexikanischer Gerichte. Häufig verwendete Zutaten sind Tomaten oder Chilis. Da Salsa kalt gegessen wird, erinnert sie an einen Dip und ergänzt viele Gerichte um eine würzige Nuance. Die Sauce schmeckt ausgezeichnet zu Tortillas oder Tacos, bereichert aber auch als pikante und erfrischende Beilage Hackfleischgerichte, Hähnchen, Fisch oder Steaks.

Köstliche Vielfalt

Während die meisten Salsas, so auch die bekannte Salsa roja (rote Sauce), aus gekochten Zutaten bestehen, werden für die Pico de gallo rohe Tomaten, Zwiebeln und Koriander verwendet. Sie ähnelt der Salsa cruda und ist weniger scharf als die Salsa negro, die aus getrockneten Chilis besteht. Übrigens gehört die beliebte Guacamole auch in diese Gattung, ebenso wie die berühmte mexikanische Mole, für die ungesüßte Schokolade, Mandeln und andere Zutaten verwendet werden.
Empfehlung