1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Salsa

Melonen-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wassermelonenfruchtfleisch250 g
Chilischote1
Basilikum10 Blätter
Schalotte1 kleine
Limettenschalenabrieb1 TL
Limettensaft2 TL
Honig flüssig1 TL
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Melonenfruchtfleisch von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden, dabei den Saft auffangen. Die Chilischote von den Kernen und weißen Häuten befreien und in feine Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in sehr feine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

    2.Das Melonenfruchtfleisch in eine Schüssel geben, die Chilischote, die Schalotte und das Basilikum dazugeben.

    3.Den Limettenabrieb und den Limettensaft zum Melonensaft geben, den Honig und die Prise Salz und das Olivenöl dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Dressing über die Melonenwürfel geben und gut durchmischen. Abgedeckt ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder auch zu Geflügel, und zu einem schönen Steak ist die Salsa auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich