Aprikosen-Salsa

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Aprikosen - ohne Stein gewogen 300 g
Paprikaschote 1 rote
Knoblauchzehe 1
fein geriebene Limettenschale 1 TL
frisch gepresster Limettensaft 2 EL
Olivenöl 6 EL
Tabasco etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rohrrohzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in feine Würfel schneiden und dann in eine Schüssel geben. Die Paprika entkernen, von den weissen inneren Häuten befreien, mit einem Sparschäler schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden und zu den Aprikosen geben.

2.In eine andere Schüssel die Knoblauchzehe fein hineinreiben, den Limettenabrieb, den Limettensaft und das Olivenöl dazugeben und verrühren, mit Salz, Pfeffer, Rohrrohzucker und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und über die Aprikosen geben, gut vermischen und 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

3.Passt hervorragend zu Gegrillten und Gebratenen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Salsa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Salsa“