Hopfenspargelsalat

1 Std 30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hopfenspargel 400 g
Essig 0,25 Tasse
Öl 0,75 Tasse
Paprika, gelb 1
Paprika, rot 1
Eier 4
Blattpetersilie 0,5 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft etwas
kaltes Wasser 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Hopfenspargel waschen und holzige Enden entfernen. In leicht gesalzenem Wasser 4-8 Min. blanchieren, abgiessen, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2.Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Eier 9 Minuten kochen, abschrecken, schälen und kleinhacken.

3.Essig, Wasser und Öl zu einer Marinade verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika zum Hopfenspargel geben und mit der Marinade vermischen. Ca. 1 Std. ruhen lassen.

4.Marinierte Zutaten auf tiefen Tellern verteilen. Nochmal mit Salz und Peffer kräftig abschmecken und mit den gehackten Eiern vermengen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

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