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Hack-Kartoffelspalten mit Curry-Möhren

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hack-Kartoffelspalten
Hackfleisch gemischt (halb Rind, halb Schwein)500 g
geriebene Zwiebel1
Ei1
altbackenes Brötchen (Semmel)1
fest kochende Kartoffeln1 kg
Olivenöl5 EL
Rosmarinpulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Rosenpaprika, Cayenne-Pfeffer etwas
Curry-Möhren
Möhren ohne Grün700 g
Olivenöl2 EL
Chiliflocken1 EL (gestrichen)
Currypulver2 TL
Zucker1 EL
ungesüßte Kokosmilch (400 ml)1 Dose
Gemüsebrühe (Instant)1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • So kommen Kartoffelspalten mit Hack in den Herd:

    1.Gemischtes Hack mit geriebener Zwiebel und dem im Wasser eingeweichten und ausgedrückten Brötchen (oder etwas Semmelmehl) gut durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Kleine Hackbällchen hullern (formen).

    2.Herd auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber waschen. Kräftig abbürsten. In Spalten schneiden. Aus Olivenöl, etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Cayenne-Pfeffer eine Marinade rühren. Kartoffelspalten darin wenden, bis alle mit der Marinade bedeckt sind.Mit der restlichen Marinade die Hackhuller einstreichen. Zusammen und nicht allein mit den Kartoffelspalten auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Herd 30 – 45 Min. backen.

  • So kommen Curry-Möhren auf den Herd:

    3.Möhren schälen. Waschen. In schmale Scheiben hobeln oder schneiden. In heißem Olivenöl stark andünsten (man darf es riechen!). Chili und Curry unterrühren. Zucker zugeben. Karamellisieren.

    4.Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen. Löffel Brühpulver einrühren. So 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evt. die Flüssigkeit (nach Wunsch) reduzieren. Dabei klein gehackte Petersilie einstreuen.

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