Hackbällchen in Currysauce

1 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 gr.
Brötchen alt 1
Butter 30 gr.
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe, instant 500 ml
Ingwer frisch 2 cm
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Rapsöl 2 EL
Currypaste rot 1 TL
Tahini Paste 1 EL
Creme fraiche Kräuter 100 gr.
Erdnüsse ungesalzen 2 EL
Erbsen Konserve 150 gr.
Petersilie 3 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (129)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Das Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.Brötchen ausdrücken ,mit Hackfeisch ,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca.20 kleine Bällchen formen. 1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in ca.10 Min.rundherum goldbraun anbraten.

2.Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Würfel schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Ingwer darin kurz andünsten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.Currypaste ,Tahinipaste und Creme Fraiche einrühren .Currysauce unter gelegentlichem Rühren ca.7-10 Min.köcheln lassen. Erbsen dazugeben und kurz mit köcheln lassen.

3.Currysauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hackbällchen in die Sauce geben und leicht erwärmen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Zum Servieren Hackbällchen in Currysauce auf Tellern anrichten ,mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.Dazu gab es Basmati-Reis

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