Hackbällchen mit Petersilien-Stampf

Rezept: Hackbällchen mit Petersilien-Stampf
Lässt sich einfach verdoppeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln
1 Bund
Petersilie
1
Zwiebel
3 EL
Öl
250 gr.
Rinderhackfleisch
20 gr.
Semmelbrösel
1
Ei
2 TL
Senf
0,5 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Majoran getrocknet
200 ml
Sahne
0,5 EL
Mehl
1 EL
Wasser
2 EL
Butter
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
2 TL
Preiselbeeren aus dem Glas
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
18,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln schälen ,halbieren,vierteln und im Salzwasser in einem Topf zugedeckt ca.15-20 Min.weich garen lassen.
2
Petersilienblättchen grob hacken .Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1El Öl glasig dünsten,1El von der Petersilie kurz mitdünsten.Lauwarm abkühlen lassen.
3
Hackfleisch ,Semmelbrösel ,Ei ,Senf ,Majoran,Paprikapulver ,Salz,Pfeffer und Zwiebelmischung in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten .Zu ca.10 Bällchen formen.
4
Pfanne auswischen ,2 El Öl darin erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten.Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min.fertig braten.
5
Die Kartoffeln abgießen und im zugedeckten Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
6
Sahne zu den Fleischbällchen geben .Mehl und Wasser verrühren und zu den Fleischbällchen geben ,aufkochen lassen. Butter zu den Kartoffeln geben ,mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Restliche Petersilie untermischen. Mit Fleischbällchen ,Sauce und Preiselbeerkompott servieren.

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Hackbällchen mit Petersilien-Stampf

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